Mathieu
Mathieu est ce que l'on aime appeler un boomerang, c'est à dire qu'il est venu une première fois en Aout 2017 et est revenu en Septembre 2020
Titulaire d'un CAP pâtisserie, il prépare actuellement un CAP chocolatier en apprentissage dans notre entreprise
Par la suite, il souhaite passer un BTM (brevet technique des métiers) en chocolaterie
Manon
Arrivée en septembre 2020, Manon est une apprentie en vente
Titulaire d'un CAP en esthétique, elle prépare actuellement un CAP vente
Elle souhaite par la suite devenir auto entrepreneuse.
Manon est pleine de joie de vivre, elle possède un dynamisme et un sourire communicatif.
Dorottya
Arrivée en septembre 2020, Dorottya est une apprentie venue de Hongrie
Titulaire d'un diplôme en restauration, elle étudie actuellement la pâtisserie et étudiera la chocolaterie dès l'année prochaine
Elle souhaite par la suite ouvrir une chocolaterie dans son pays.
Extrêmement travailleuse et courageuse, c'est un véritable atout pour notre entreprise
"Forcément, après un parcours militaire, on ressort avec quelques valeurs biens forgées !
Je vais en résumer quelques unes :
- La déontologie :
Le respect d'un idéal de valeurs nobles que j'applique à ma vie et aussi à mon entreprise.
- L'honnêteté :
Chez moi, pas de tricherie sur la qualité et sur les matières premières.
- La simplicité :
Dans un monde toujours en mouvement, toujours en zapping, je reste simple dans mes choix et mes assemblages.
- Le partage :
Les chocolats, les confiseries, les produits sucrés font partis de l'univers des choses qui se partagent entre grands et petits, gourmands et gourmets, amateurs et connaisseurs...
A Terra Chocolata, je suis à votre écoute et je réalise vos désirs sucrés afin de vous apporter ce petit bonheur qui égaillera vos papilles, cet instant subtil des émotions gustatives... J'échange avec vous des recettes et des conseils.
Voilà livrées quelques unes des valeurs qui font que ma chocolaterie vous ressemble et nous rassemble !"
Après plus de 25 ans passés à l'armée, le Capitaine Patrick SCHOENECKER, passionné de chocolat, décide de créer sa chocolaterie confiserie artisanale.
Il faut dire que depuis des années, il confectionne et assemble des chocolats pour sa famille et ses amis.
Ce sont ces derniers qui le convaincront de se lancer dans l'aventure de la création d'entreprise : "il faut que tu montes ta boîte... de chocolat !".
C'est décidé, il se consacrera à sa passion en s'installant à VERDUN, le lieu de sa naissance.
Votre artisan chocolatier de Meuse
Diplômé de l'Ecole Militaire Interarmes de Coëtquidan/Saint-Cyr, titulaire d'une maîtrise en Ressources Humaines et du 3ème cycle en Stratégie d'Entreprise et Management des Achats, j'avoue souvent que mon plus beau titre est celui de CHOCOLATIER !
Formations en chocolaterie :
- Chocolate Academy Cacao Barry auprès du Meilleur Ouvrier de France Philippe BERTRAND
- Chocolaterie Amandine et Cakao auprès du Maître Chocolatier Thierry KLEIBER
- CFA CHAUMONT auprès du Maître Chocolatier-Pâtissier Alain ROGUET
ARTISAN CRÉATEUR de CHOCOLATS à VERDUN